新型消费升级下 看我乐家居如何治愈新中产的焦虑?

2018-09-28 https://www.chinachugui.com/ 浏览数: 手机访问 中华橱柜网

随着中国经济的快速发展,中国的主力消费人群转移至80、90群体,同时以80后为代表的新中产开始崛起。截至目前,我国新中产人数已超过2亿。

随着中国经济的快速发展,中国的主力消费人群转移至80、90群体,同时以80后为代表的新中产开始崛起。截至目前,我国新中产人数已超过2亿。据相关构预测2020年,人数或将升至7亿。对于任何行业而言,要想抓住消费升级趋势下的市场增长,首先要读懂新中产。

新中产崛起:品质消费

其实,去年在“预见2018”吴晓波年终秀上,吴晓波曾与多位嘉宾大提“新中产”。他描述中的新中产特征:以80后为主,接受过过良好的高等教育,来自一二线城市,从事专业性或管理性工作,青睐便捷体验式服务、热爱学习与自我提升,注重品质消费。需要了解的是,新中产不同于过去人们传统认知中的中产,新中产的崛起,给各行各业带来一轮全新的消费升级、审美升级。同样,全新的消费升级也给定制家居行业带来新的市场发展空间。

关于新中产的焦虑

作为时下最社会能力和话题性的“新中产”群体,他们繁忙的工作带来较高的收入并不能为其带来安全感。对未来的不安和焦虑,成为他们无法忽视的痛点。具体表现在,对健康环境的担忧、对品质消费需求无法满足、对自我能力提升的迫切……根据马斯洛需求层次理论,在满足基本生理需求后,新中产群体们更注重安全需求、自我实现。因此,定制家居企业只有满足新型消费升级需求方能抓住未来发展机遇。

如何治愈新中产的焦虑?

以我乐家居为例,在消费升级推动下,2016年开始全面布局全屋定制家具领域,2年业绩增速持续领先。面对新中产的崛起,我乐家居是如何解决他们焦虑的呢?经过梳理我们发现,我乐家居早从健康环保、个性定制需求、一站式服务体验三方面进行了创新升级。

(1)满足健康、环保的需求

家居环境的好坏直接影响到消费者的身心健康。根据今日头条与橙家联合发布的《2018新中产家装趋势报告》内容显示,97.76%的被调查者都会在意家居产品对自身健康的影响,仅环保相关资讯的阅读量高达8600万,其中最关注家居产品的甲醛问题。作为对健康环保高度重视、敏锐的新中产群体,健康安全成为他们选购家居产品的迫切需求。

图注:我乐家居环保标准(图片来源:我乐厨柜官网,侵删)

现在的定制家居行业,“环保健康”也确实成为众多定制品牌抢占宣传、吸引消费者购买的核心要素。尽管如此,市面上产品质量参差不齐、环保健康仍然存在问题风险。我乐家居严格采用工厂标准的 “E0”级柜体板(甲醛释放量≤0.06mg/m³),相比于行业其他产品材质更严格,更健康绿色环保。我乐家居“E0”级标准严格按照国标《室内装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》(GB18580-2017)的规定,除了提供高环保的柜体板材还提供环保承诺书,给消费者提供一份双保险,充分满足消费者家居环保标准需求。

(2)满足个性化定制需求

纵观整体社会的发展,新中产群体的消费心理已从“从众消费”向“品质消费”转变。他们对自我消费的需求明确,对产品品质要求严苛。可以说,新中产群体消费偏向于理性,在选择家居生活类相关产品时,往往更注重个性设计、时尚舒适与品质感。在定制家居浪潮里,品牌抢占市场时往往忽略了产品本身创新性,而且各品牌之间产品同质化现象日益明显。

而我乐家居却以鲜明的创新设计,在定制家居行业开创出一条属于自己的定制化道路,这一点值得借鉴。因其很早就意识到消费升级必将引导产品创新的升级。为此我乐家居国际专业化的设计师团队将产品聚焦于“轻奢”概念,满足新中产群体青睐的家装需求。“轻奢”系列产品均通过优选创新材质加之我乐一向占据行业优势的创意设计以综合提升品质感。

图注:我乐全屋新品赫拉系列(图片来源:我乐厨柜官网,侵删)

根据资料显示,我乐家居2018年在新品研发方面屡创佳绩。年初便发布了厨柜、全屋在内的11款中高端新品,包括厨柜、全屋K8以及大师3大系列。包括如今市场反应火爆全屋家居法式轻奢风【赫拉】、法式轻奢风【若娜】、现代轻奢【柏悦】、【曼恩】厨柜系列、【君悦】现代等轻奢系列。无论是从外观设计还是品质诉求都彰显出我乐家居“设计”精准吸引新中产群体,让他们可以享受高品质、时尚舒适的个性化定制。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

乐资讯 | 设计让家更美,礼遇我们的十三年

美好的家居生活是人生的“调味剂”,看似一个个简单的空间却承载了每个人全部生活的意义!带着这样的信念,2005年我乐家居品牌创立了,这里汇集了世界上先进的家居生产和研发技术。从2005年到2018年,我乐家居十三年来始终坚持以“设计,让家更美”为理念,把最美、最时尚的家居设计带给消费者,也给中国家居行业带来新设计的风向标。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://olokitchen.co.chinachugui.com/news/itemid-290195.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华橱柜网

第6年

品牌名称:我乐厨柜

公司名称:南京我乐家居股份有限公司

主营产品: 整体橱柜 橱柜门板 橱柜台面 橱柜五金/配件 橱柜柜体 橱柜设备 厨房电器 厨房厨具 整体衣柜

所在地区:江苏 南京市 江宁区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]本公司常年批发零售各种装饰材料,PVC吸塑膜,PVC木纹膜,...[2019-02-24]

  • [ 好评 ]我乐全屋定制质量很好,服务很好[2017-09-01]

  • [ 好评 ]我乐厨柜,高端大气,环保健康人士的首选,选择我乐,选...[2017-07-18]

  • [ 好评 ]我乐全屋定制品质非常好[2017-07-17]

  • [ 好评 ]😊想了解其质量,价格,供货周期,售后服务等[2017-03-04]

联系我们

CONTACT US

公司名称:南京我乐家居股份有限公司

电 话:400-828-9***

地 址:江苏省南京市江宁经济技术开发区清水亭西路218号

网 址:https://olokitchen.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华橱柜网与优质招商品牌取得联系